ты заходил на черву...

Олег Кантемиров
Ты заходил на черву, а нужно в пику,

В общем, и в пику бы вышло не так, чтоб очень.

Было бы здорово знать этот чертов прикуп

Чтобы зажить  беспроблемно под солнцем  в Сочи.

 

 

Вот и легла эта карта краплёным фартом

И разделила жизнь на «тогда» и «после».

Ты финишировал, чуть опоздав на старте

Я финишировал и, не стартуя вовсе.

За автоматом- два цинка и чья-то  каска

До хрипоты разрывались ошметки мата…

Было бы здорово выпить с тобой на Пасху

Или хотя бы дожить до скончания марта.

Только у смерти и планы свои, и схемы

Я – не катала, и ты, вероятно тоже.

Может быть, мы отошли далеко от темы

Темы неясной, прошедшей, как ток по коже.

Там, где с тобой  обрывалось безумье пляски

Был невесом в легкой  дымке фальцет молитвы,

День уходил, становясь густо-тепло-вязким,

Звуком, похожим на звуки секущей бритвы.

Ты заходил на черву, а нужно в пику,

Ты угадал только  повод, да скорость пули…

Было бы здорово знать этот чертов прикуп

Было бы здорово…

Толку ли в том!?…

А хули!?.

Дней не жалел этот дыбом восставший город

Наотмашь бил заметая следы похмелья…

Всё умирает… останутся только горы

Выпью за жизнь, чтобы выцедить  грамм веселья.