Ехидные улыбки суровой действительности. 21

Юрий Татаркин
Не хотелось бы тебе грубить, но хамить по-другому я ещё не научился.


Свет в конце туннеля может оказаться зеркальным отражением света из его начала.


Позвали на дегустацию вин. Прихватил бутылку водки, что бы было с чем сравнить.


Только двое друзей-водолазов могут смело утверждать, что их - водой не разольёшь.


Имел неприятную привычку ходить в гости по утрам, а ближе к вечеру напрашивался на ночёвку.


Самый яркий пример неудачного развития неплохой идеи - это было создать после сороки женщину.


Если чёрная кошка перебежала тебе дорогу, которая ведёт к пропасти, то это - не очень плохая примета. А если точнее - вполне нейтральная.


Отличался такой неискоренимой наивностью, что когда его жену увезли в роддом, долго бродил по огороду, заглядывая за каждый капустный кочан.


Пока всё лучшее, как бы всё ещё впереди, идти вперёд не очень хочется. А вдруг, когда дойдёшь, то окажется что никакого лучшего там и в помине нет.


Иногда человек, севший на жёсткую диету, от голода так ослабевает, что подняться с неё уже не в состоянии. Так и живёт бледным и немощным анорексиком.


Для людей, которые успешно борются с лишним весом, налажен выпуск специальных холодильников. До обеда, после открытия дверцы холодильника, загорается зелёная лампочка освещения. Ближе к вечеру свет меняется на жёлтый, а после шести часов загорается красный свет.


Собрались как-то раз мастера дела и мастера слова и стали спорить: кто из них нужнее? Ну, спор недолгий вышел. Мастера слова практически в двух словах быстренько своё превосходство доказали.


Трагедии удалось избежать путём перевода её в комедию. Комедия получилась не то, чтобы слишком смешная, но всё же гораздо веселее, чем трагедия.


Как верёвочке не виться, а канатом ей не стать.


В иное доверие пока влезешь, так весь перемазюкаешься.


Иной раз пока до принципа дойдёшь - всю убеждённость потеряешь.


Крутился на работе, как белка в колесе, а доставалось только на орехи.


Прежде чем на чужой кусок разевать роток, этим куском ещё завладеть надо.


Кому медведь на ухо наступил, тому пропадать с музыкой не имеет никакого смысла.


Когда в голову ничего путного не приходит, то беспутное тут же в очередь выстраивается.


Раньше деревья были больше, потому что небо было выше. Теперь-то у деревьев ограничения по высоте.