Оптимистическая Кали-Юга

Футурсобрание
              Александр Прокофьев


Ж  Е  Л  Е  З  О


На железе живём…
Мир кусками нарезан
(Чтоб скорей на куски ураган налетел),
Мы всегда и во всём отдаём предпочтенье железу.
И железо у нас самый лучший металл.

Всё подвластно ему:
Наша молодость и здоровье -
Эти россыпи чувств и открытые солнцу года.
Наши сильные мускулы набухают тяжёлою кровью.
В ней на девять десятых - железо,
А в остатке - рассол и вода.

Выходи же в просторы, насыщенная и налитая,
Наша песня железу - отнюдь не посулы и лесть.
Не хватает железа в крови,
Понимаете ли, не хватает,
Так нередко бывает.
Тогда наступает болезнь…

Эта ржавчина крови с далёкого горя осталась,
Вот беда поколений - её не стереть кирпичом.
На людей налетает четырежды клятая старость,
Остальное известно младенцам.
А мы ни при чём!
Отвечаю за каждое слово,
                принесённое вечером поздним.
Будет скоро жара…
Мир на эту ступень перешёл.
Наши первые в мире настоящие трёхдюймовые гвозди
Приготовлены.
Всё обстоит хорошо.

И последнее слово - совершенно отменного рода -
Выношу на дорогу, чтоб день боевой не померк:
Приручив производство кастрюль и других сковородок.
Увеличим добычу  железа:
                На сабли,
                На рельсы,
                На балки, идущие вверх!