Как живём, совок?

Павел Апидамский
- Ну как скажи,
         совок, живём?
- я не совок,
       давно – лопата.
Совковость
   нынче в демократах,
где ясность
      поросла гнильём.
А я свою лопачу землю,
в ней смысл вижу,
           вижу жизнь…
Она и даль моя и высь,
её такую лишь приемлю.