Прощайте!

Рафаил Маргулис
Я верил в далёкое счастье,
Мне было от мыслей тепло.
Прекрасное слово «Прощайте» - 
О, как оно вдруг помогло!

Просить я не буду пощады
У женщины в пляске страстей.
Прощайте! Прощайте! Прощайте!
Понравилась жизнь без затей.

В любви соловьи отощали,
Их фальшь в уши лезет тоской.
Прощайте! Прощайте! Прощайте!
Безумствам пора на покой.

Средь книг, средь волшебных мелодий
Душа встрепенётся, вольна.
Обманы красавиц – не в моде.
Прощайте, былая весна.

Пусть  совесть вас горестно гложет
На склоне усталого дня.
Случайно всплакнёте, быть может,
В томлении вспомнив меня.
                Р.Маргулис