Задумайся, чью волю исполняет разум твой?

Славен Любомиров 3
В вопросах  нравственности разум - не помощник!
Интерпретирует он факты как угодно,
Всех убедит избытком аргументов "мощных",
Что нет добра и зла, есть «модно» и «немодно».

Ум оправдает всё, что только пожелает
Его владычица -  бесАми заселенная душа…
И горький плод безумец пожинает
Внушеньем  диавола  «оправданно» греша.

Задумайся, чью волю исполняет разум твой -
Души твоей, прекрасной, чистой, благородной
Иль  заглушает всё страстей бесовский вой,
И правит сатана, глумясь над мнимою твоей «свободой»?
 
Задумайся, чью волю исполняет разум твой?