Как стать знаменитым, мечты актера..

Сергей Балабонов
Как стать знаменитым? Или карьерные мечты молодого актера европейского театра

Может выучить роли, вживаясь в образ сполна
Прочитать Станиславского что-ли? Сыграть, что полюбит страна?
И медленно год за годом, осаждать в театре профком
Говоря,что любим народом,что народ  с артистом знаком

Потом закурить трубку, надеть клубный пиджак
Девушкам прибаутки рассказывать под коньяк
И отпустив гриву черных густых волос
Дыша перегаром красиво решать карьерный вопрос

А может мне стать блондином,украсить ухо серьгой
Мир слегка “голубиным” увидеть перед собой
Иль даже о смене пола задуматься я бы мог
Юбкой длиной до пола скрыл мускулистость ног

Я бы купил бритву, и пенистый мыльный крем
С щетиной выиграл битву, и голос сменил совсем
Все б помогали артисту и даже старик режиссёр
Юноше трансвеститу доверил бы главную роль

И изменив натуру, набив силиконом грудь
Прекрасной своей фигурой, министра мог обмануть
Прочитав ему монологи и песенку спев в фойе
Не строил бы недотроги, гуляя с ним при луне

Министр европейской культуры талант мой превозносил
А с сексапильной фигуры, Родину- мать слепил
Вручили бы высший орден и подмигнул президент:
“Ваш путь до конца не пройден, ловите ещё момент”

И вместе с худруком старым, он выпил бы за любовь
За чистоту нравов, за тех, кто пенит нам кровь
И сидя со мною рядом, он бросил бы томный взгляд:
“ Не забудьте завтра награду - идём принимать парад”

Такая карьера  проще, путь к славе не так тернист
На солнце в берёзовой роще, засыпая мечтал артист