Проблема

Мила Садко
Скажите, почему мы смотрим в небо звёздное,
От всех проблем земных возводим вверх глаза?
Ведь именно туда нас тянет неосознанно,
Мы чувствуем, мы знаем, что это – НЕБЕСА!
Не купол неба, воздух, но физика сверхсложная,
И тут нам не поможет технический прогресс...
Пульсирует частичка, что в нас Творцом заложена, -
Как искорка, как зёрнышко;  в ней колоссальный вес!
Мы выдавать шедевры способны, и так далее…
Мы  умные, успешные, но только посмотри:
Ведь даже если кажется, - проблемы нас не давят,
Проблема в том, что пустота внутри.
Вот снова по ночам она тревожит, мучает,
Как что-то ненасытное, как «чёрная дыра»,
И силы больше нет надеяться на лучшее,
И меры кардинальные принять уже пора.
Творец зовёт к Себе, а мы не понимаем…
Ведь мы прекрасно знаем, как снять гнетущий пресс,
И способов для этого придумано немало;
Программы, встречи, музыка на время снимут стресс.
Канал психологический… другое измерение,
И в душу по нему туман клубится злой.
И вот опять преследует…Нет от него спасения…
Заткнуть "дыру" способен один лишь Дух Святой!
К Нему ты обратись за помощью уверенно.
Исчезнет злая тень, что раздражает всех.
Жить будешь, глядя ввысь, - без суеты, размеренно.
Залог Господней дружбы – покой,  любовь, успех.