Энциклопедия сна

Андрей Анатольевич Калинин
Сон праведника - торжество порока.
Сон рулевого – брошенный штурвал.
Сон депутата – отзовут до срока.
Боксёра сон – заслуженный фингал.

Сон киллера – проснулся сам заказан,
Голкипера – насмарку вся игра.
«Дружок» заснул - просрочена «Импаза».
Сон пьяницы: «Не помню ни хера!»

Сон Цезаря – наутро Брут обманет.
Дантона сон – в корзину голова.
Сон вахтенного – тонущий «Титаник»,
Пожарного – сгоревшая Москва.

Сон интригана – крестик на карьере.
Сон шулера – все козыри не в масть.
Сон зрителя – провалена премьера.
Премьера сон – и  чья назавтра власть?

Синоптик спит – финты чудит погода.
Спит взяточник – не дремлет честный мент.
Политик спящий – труп в глазах народа.
Сон президента – новый президент.

Сон грудничка – короткий отдых маме,
Священника – забытый Божий страх.
Сон часового – Мавзолей украден.
Сон ваххабита – всех спасёт Аллах.

Сон разума рождает диктатуру.
Тирана сон влечёт переворот.
Сон цензора спасёт литературу,
Читателя –  в конец её убьёт!

Россия спит – смеются все над нею.
Они заснут, а кризис тут как тут…
Пока я спал, другой украл идею.
Заснёт воришка – у него сопрут!

Расслабишься – смешают с чем попало.
В полглаза бдеть – всё главное проспишь.
Бессонница – безумия начало,
Но для поэта – гениальный стиш!

2011-07-07