Две полосы на светлом небе...

Тамара Зуева
Две полосы на светлом небе,
На мир наш льется благодать.
Мой город в первом легком снеге –
Зима приходит к нам опять.

Я изведу листы бумаги
На рифмы, слов к которым нет,
И в небе, полном синей влаги,
Измучившись, найду ответ.

В подъезде – чьи-то разговоры,
В квартире – только тишина.
Я резко раздвигаю шторы,
И солнце светит из окна.

Сквозь полосы туманной дали –
Мой городок в оплетке трасс.
О счастье многие мечтали,
А мне оно дано сейчас.