Я вышел в мир...

Владимир Фролов
* * *
Я вышел в мир
Под лязг дверей подъездных,
Я вышел в свет
Сиреневый, как сон.
Я вышел в мир --
За мной сомкнулась бездна,
Где с прошлым ложь
Вопили  в унисон.
Был этот леденящий
 лязг дверной,
Как в спину залп
безжалостно разящий:
Прошедшее
 захлопнулось за мной
И будущее стало
 настоящим.
Мгновенье обрезанья пуповин,
Когда на свет рождается свобода…
А ты, увы, одна из половин,
Одной из звезд,
Что грезят с небосвода.