Поэт от Дьявола

Сальникофф Алексей
Я не хвалюсь дарами Бога,
Он корифеев наградил,
Торю я к Дьяволу дорогу –
Ко мне он ближе всех светил.
Он в детстве дал мне испытанья,
О молодости помолчу,
Но в зрелости горю желаньем –
Поэтом видным быть хочу!

Я не стремлюсь быть Михаилом –
Архангел буду никакой,
Противны свечи и кадила,
Мне быть под дьявольской рукой!
Он даст энергию вулкана,
И светом молний наградит,
Мне явит магию шамана
И стойкость духа, как гранит!