Обыватель

Герасимов Олег
Смысл в том, что всё проходит,
А вокруг  большой ****ец!
Кто по выходным на митинг ходит,
Тот, наверно, молодец!
Помахать своим плакатом,
Или просто поорать...
ну а собственно, по сути,
всем на это наплевать.
Не поймёт всё обыватель,
что же вызвало его,
да из тёплой, из кровати 
и на площадь волокло.
Надо быть активней действий
и народ свой поддержать!
Только вот как это сделать,
об том ему совсем не знать.
Собирается толпою,
мутный парень – обыватель:
«Подскажите, а на кой,
мы собрались вместе, кстати?»