Вечер

Тетраносов
Вот как я время провожу-
Один тихонечко сижу.
И вечер за окном темнеет.
В кастрюльке каша тихо млеет.

Над книгой лампочка горит.
И комнаты спокойный вид
Вступленье ночи предвещает.
И кошка глазками мерцает.

Пусть где-то прогремит гроза.
Я тих,задумчив как улитка,
И робко высунув  глаза
Смотрю, кто хлопает калиткой.

Проходят мимо! вот удача
Пришлось бы говорить иначе,
И кошка любит в тишине
Мурлыкать нежно только мне.