Призрак экономиста

Черный Скоморохъ
На заводе старом экономист был 
И как все работал и как все он жил
Вот старость пришла, завод развалился,
Старый дед тот быстро в нищету скатился
Но однажды ночью постучались в двери
«Будет же вам счастье, только мне поверьте»

Бонус по банковским процентам
Положен по коэффициентам
Это он повторял
Старика уверял
Но жестокой правды дед тогда не знал

Старый дед наивный очень сильно был
Честно он работал честно себе жил
И не для богатства, а ради жены
Чтоб обоим выжить, деньги им нужны
Продал, он что было и деньги отдал
С фирмы возвращаясь, громко повторял


Бонус по банковским процентам
Положен по коэффициентам
Он лишь шёл повторял
И о счастье он мечтал
Но жестокой правды он тогда не знал.

Настал день счастливый деньги получать
Подошел дед к двери стал тогда стучать
Сыростью застылой веет из двери
А за дверью сгнившей лишь бардак внутри.
От того удара умерла жена
От ужасной боли дед сошел с ума…

Бонус по банковским процентам
Положен по коэффициентам
Он бродил, повторял
И людей всех пугал
Но жестокой правды народ совсем не знал.

После тех событий года прошли
Лихие 90-е в прошлое ушли
Депутат богатый день рождения отмечал
И с гламурной чиксой от гостей умчал
Вдруг из-за спины он странный голос услыхал
Странные слова тот голос повторял…

Бонус по банковским процентам
Положен по коэффициентам,
Голос всё повторял
У депутата член упал
Но жестокой правды он всё же не знал.

Вдруг во тьме зловещей взгляд он увидал
Его словно клещи паралич сковал
Странный человек подошел вплотную
Ужас охватил рожу ту блатную
На глазах у чиксы он топор достал
В месеве кровавом он зловеще повторял

Бонус по банковским процентам
Положен по коэффициентам,
Он рубил-повторял
Жертву он убивал
Но жестокой правды никто так не узнал…