Плотинка-старуха

Александра Аксенова
Плотинка-старуха гоняет по ветру
Паленый Kenzo, и навоз, и лагман.
Триумф распродаж из New Yorker и Centro.
И я, безусловно, сама за дешман.

А в летних кафешках: "Валера! Валера",
Пивчагу бодяжат Исетью рекой.
А в платных сортирах: "Халера! Халера!".
Пойдем в Пиццу Миа - не так далеко.

Плотинка-старуха, пришло твое лето,
И можно в любой из твоих вечеров,
Увидеть улыбки свердловского гетто,
Услышать историй про нас, дураков.