Хочется дыма с запохом юга

Герасимов Олег
Хочется дыма с запахом юга,
хочется  больше счастливых глаз,
а мы только спаиваем друг друга,
налейте водки, мы выпьем за вас!
А за окном догнивает осень
и не желтеет, а только гниёт,
Листья свои не успеет сбросить,
их тлен скорее себе приберёт.
Над головою серое небо,
а в голове отражение его,
только не думай, где бы ты не был,
оно определит состояние твоё.
Воображение не рисует картины,
не задаёт жизнерадостный тон.
Я не вылезаю из старой квартиры,
в которой собою же и погребён.
Что деревья, что люди на улице,
подтверждают состояние моё,
Замирает природа, хмурится,
а я остаюсь лишь частью её.