Когда душа обнажена...

Римма Дроздова
Обнажена душа,и жить так очень сложно:
Порой становится вдруг мне тревожно,
А иногда наступит просветленье -
И радуешься каждому мгновенью

Когда ты "убегаешь" от меня
В свои далёкие-далёкие края,
Тогда тебя я задержать пытаюсь
И очень часто в грёзы погружаюсь.

Ты не ругай меня за эти грёзы:
Они ведь лучше,чем тоска и слёзы.
Зачем же так душа обнажена?
Зачем на каждый вздох звенит струна?

Спокойной надо быть и равнодушной
И жить слепому случаю послушной?
Нет,не хочу я плыть по воле волн-
Пусть выбирает верный путь мой чёлн!

И пусть болит душа:я притерпелась к боли.
Но как же хочется порой лишиться воли...
Так хочется обычного мне счастья...
Любви и ласки,сердца соучастья...

Но это... лишь несбыточные грёзы...
Я не хочу к ним снова рифмы"слёзы".
"Верь, и воздастся!"-вот как надо жить,
А про тоску и слёзы позабыть!!!

И коль душа моя обнажена,
Пусть отзывается
             на всё
               её струна!!!

                ( из прошлого)