В твоих губах лесная мята

Надежда Дедяева
В твоих губах лесная мята,
Мохнатый шмель упал в траву,
Полянка под ольхой примята,
Я землянику тут сорву.

Тебе в глаза счастливо гляну,
Слегка кружится голова,
И пахнет в зной хмельно и пряно
В лесу цветущая трава.

В тени машина отдыхает,
Обжился овод серый в ней.
Нам лес объятья раскрывает
И прячет в омуте ветвей.