Стихи наизусть

Сергей Цурин
А на улице дождь.
Всё как будто в бреду.
Ты конечно придешь.
Я тебя подожду.
Я дождусь,
И отбросив тревожную грусть,
Прочитаю стихи, что учил наизусть.

Дождь спускается с крыш
И течет по стене.
Ты наверно не спишь
И грустишь обо мне.
Приходи. Ожидаю. И спать не ложусь.
Я тебе прочитаю стихи наизусть.

Дождь по крышам стучит,
Как по сердцу идет.
Он тебя различит,
Он тебя обойдет.
Я открою, не глядя, и не ошибусь.
Я стихи для тебя разучил наизусть.

Дождь бренчит по ведру,
Что стоит на крыльце.
Ты наверно к утру
Изменилась в лице.
Если только в лице – ничего, ну и пусть.
Приходи. Я стихи заучил наизусть.

Эти строки дождем
Нанесло впопыхах.
Как в цветах, мы пойдем,
Утопая в стихах.
Приходи, ведь терпенье уже на нуле…
Утро тихо бредет по промокшей земле.

Пыл мой, видно, остыл,
Я расстроен и зол
От того, что мой пыл
До тебя не дошел.
Приходи ж, наконец. А не хочешь, ну что ж,
Ты еще пожалеешь…
А может – придешь?