На распутье дорог я стояла...

Любовь Сафарчева
На распутье дорог я стояла
И не знала, куда мне идти,   
Только сердце моё понимало,
Где защиту смогу я найти.

Это ты мне помог, мой хороший,
За тобой я шагнула в метель,
Словно кто-то судьбу напророчил
И за прошлым закрыл напрочь дверь.

Ты ладонь мою трепетно робкую
Сжал в горячих ладонях своих,
И дорогу пусть трудную, топкую 
Мы делили уже на двоих.

За тобой я шагнула отчаянно
В незнакомый мир, в мир другой,
Оставляя совсем неприкаянной,
Что зовётся моею душой.

И печали мои растворялись,
На костре долгожданной любви
В чёрный уголь и пыль превращались
все тревоги, сомненья мои.

В долгий путь я с тобою отправилась,
Совершенно не зная того,
Что, быть может, я что-то утрачу,
А, быть может, найду суть всего.

Непредсказанны, неразгаданны
Нам дороги даются судьбой,
Остаётся лишь сделать выбор:
С кем идти и идти по какой.

Мы когда-то свой выбор сделали
На распутье зовущих дорог,
То ли сами друг друга заметили
Или Кто-то нам всё же помог?
         Март, 2012 год.

   Графика Владимира Шорохова.