Закат и Март

Михаэль фон Маркенхейм
Снова отчаянно седеет
Печальным снегом старый  март,
День ото дня он все дряхлее,
А еле розовый закат -

Он внук зимы, апреля вестник,
Резвится слабеньким огнем
И как мятежный буревестник
Распахнутым дрожит крылом.

Его ланиты томно рдеют
В верхушках елей вековых
А очи, как всегда грустнеют,
Капелью с крыш и мостовых.

Но по ночам опять снежинки,
Своей венчальной белизной
Блестят – и вот уже слезинки
Скатились по щеке сухой

Это Москва скорбит по стужам
И вьюгам друга-декабря,
Это апрель бежит по лужам,
В лучах блестящих фонаря…