Слова на стене

Сергей Колмыков
ИСХОДНИК:

"В буднях дел все спешат,
Взгляд под ноги всегда,
Но как знак - здесь любовь -
Яркой краской слова
Похмельнее вина,
Подороже пилюль,
Что от старости пьют:
"С добрым утром, Машуль!""
(С) Седая Медведица


ПАРОДИЯ:

На асфальте - цветы
И навылет стрела...
А словечки просты:
"Я сгораю дотла!"

Ко всем стенам окрест
Беспощаден баллон...
Украшает подъезд:
"Пахтакор - чемпион!"

Ни дожди, ни жара
Тем словам нипочём.
Появилось вчера:
"С добрым утром, зайчон!"

И с юнцом наравне,
Кто-то мелом изрёк
На кирпичной стене:
"Где должок, Игорёк?"

На асфальте - душа,
А на стенке - сарказм.
Там - "люблю!", чуть дыша.
Здесь - "Козлина!", как спазм.

Отыгрался, вполне,
Не жалея белил...
На кирпичной стене:
"Кому должен - простил!"