Соловьи

Георгий Лысанов
Соловьи… Вы когда-нибудь видели их…?
А слыхали…!? Ведь это ж так надо!!!
Это ж.… Разве ж…возможно ль, вот так, как они?! –
Переливы! Коленца! Рулады!

И откуда в них эта вот мощь?!
И откуда в них это величье?!
Как  пичуга окраин и рощ,
При таком неприметном обличьи,

И, вот так вот, за сердце берёт….?
Кто?! Ну, кто, мне на это ответит!
Да, ни кто! Знаю я наперёд –
Ни один, из живущих на свете,

Никогда не сумеет понять
Тайны этой великую суть… –
Как, вот так вот, возможно прогнать
Хмарь с души и сердечную муть…?!

Да и надо ли это?! – Конечно же, нет!
Но, средь нашей, житейской, возни,
В них – спасенье от вечных сует….
Боже мой! Соловьи, чёрт возьми!!!