В шуме моря рождались мотивы...

Мурашко Андрей
В шуме моря рождались мотивы, уносились по выступам скал,
надо мною летели ретиво, как же долго я их не слыхал.
Пели струны горячего ветра на понятном родном языке,
и я слушал незримого мэтра, лёжа ночью на тёплом песке.
Я бежал по воде и по суше и от счастья летел кувырком,
шёл в туманной предутренней гуще по знакомым камням босиком.
Из песчаного влажного теста строил замки у кромки воды,
а от них, уходя в неизвестность, простирались как прежде мечты.
Волны гнали на берег ракушки, устилали их хрупкой каймой,
то из детства морские игрушки раз за разом ложились на мол.
Чайки встретили хором горластым, для кого-то он чужд, а мне мил,
не забыла пернатая каста, что в морозы их хлебом кормил.
Солнце нежно лучами блуждало по ресницам и краешкам век,
я стоял на пустынном причале и прощался не на' день – навек.
Что вздыхать и грустить? Все без толку, ничего не воротится вспять,
жаль, дают напоследок недолго отлетевшей душе погулять.