Бунт эмоций

Надежда Веденяпина
Эмоции устроили мне бунт.
Вопили, бесновались и рыдали,
И топая ножонками о грунт,
В припадке ярости в лицо кричали:
Претит нам твой состарившийся вид,
Хотим  себе молоденькое тело!
Вокруг жизнь будоражит и бурлит
А ты, признаемся,нам надоела.
Мы  жить хотим, парить, сверкать и петь,
Хотим любовной страстью наслаждаться.
С тобой от скуки можно умереть.
И за тебя не будем мы держаться!
Ну что ж, летите, – им сказала я.
Ведь вы - не я, а самовыраженье.
Со мною разум и моя душа,
Они продолжат к вечности движенье.
Эмоции притихли. Гнев ушел,
А вслед тревога, раздраженье, ярость.
Со мной остались нежность и любовь,
Забота, понимание и радость.