Звёзды

Максим Орлов Третий
Спроси у звёзд, который час,
И за какой горою север.
И отчего, как в прошлый раз,
Не уродился белый клевер.

И про неё спроси - когда,
Над суетой каких известий,
С глазами встретятся глаза
Предтечей будущих созвездий?

И если жизнью назовёшь
Ту, чье приданое - уменье
Глядеть в брильянтовую дрожь
Как в недра вашего волненья,

Тебе, похожему на даль,
Блеснут, каким счастливым годом
Воссядет зрячий Государь
Над прозревающим народом.

Лишь не развей алмазный дым
Вопросом о грядущем плаче
Над камнем с именем твоим -
Тебя зовут совсем иначе!

Тебя Зовут. Иди на трон.
Теперь и ты - источник Света,
Несущий небо в миллион
Очей, взыскующих ответа.