Ночное

Катерина Вострякова
Упало солнце за домами.
Закат окрасил небеса.
И с суетливыми ветрами
Укроет город тишина.

Горит фонарь в темной аллее.
Под лавкой спит бездомный пес.
Лишь только станет холоднее,
Прикроет лапой мокрый нос.

А звезды в небе, как овечки.
Луна их грамотный пастух.
Одна упала на крылечко
И тут же ее блеск потух.

И время льется беззаботно.
Летит усталый светлячек.
Под лавкой как-то не охотно
Пес повернулся на бочек.