Соловьиные вечера

Валентина Гвоздева
Под вечер, когда стихнет ветерок,
Я подхожу к скамейке в огороде,
Усаживаюсь в райский уголок,
Какой бывает только на природе.
Почти погас на Западе закат,
А на Востоке уж совсем стемнело.
Все замерло. В цвету стоит весь сад,
И от трудов поламывает тело...
Вдруг беды все как будто бы отходят,
Как будто всё становится светлей,
И мысли неприятные уводит
Своею дивной песней соловей.
Под его трели, под его триады,
Во мне вдруг разливается тепло,
И кажется, что ничего не надо
Мне в этой жизни, только лишь одно:
Вот так сидеть и ощущать блаженство
От этого Святого Совершенства.