Нелепостей на свете много

Инесса Федина Продолжение
Нелепостей на свете много!
Они в делах, они в словах.
К ним  относиться нужно строго,
Или спускать на тормозах?

В статью серьёзную  вникаю –
Как заголовки строить нам,
Примеры дивные читаю –
И смех и слезы пополам!

Да, заголовочек не хилый!
Кто  грамотеев  тех  учил?
Чтобы родить такое диво,
Знать,  кто-то «шибко умный» был.

В дневник заскакивали  двойки,
А вот  за четверть  -  четвертак,
Потом  росли успехи бойко,
Но уж, конечно,   «не за так».

Был   аттестат  весьма блестящий,
С  дипломом тоже всё хоккей,
И  «литератор  настоящий» -
Уже заправский грамотей.

Увы,  на нашем сайте тоже
Бывают  ляпы хоть куда,
На них сердиться нам негоже -
Не     доучились господа.

     &&&&&&&&&

      22.5.2012

Илл.: