О подражаниях -2012-

Ася Апанасенко
Я опять зачиталась поэтами -
Не своими стихами пишу
Слишком часто. Наверно, поэтому
Снова пальцы к вискам подношу.

Пусть пульсируют ноющей болью
Чьи-то рифмы в моей голове,
Я чужой упиваюсь любовью,
Растворяясь в вечерней заре.

Чьих-то шёлковых струн дребежанье,
Чей-то яростно-сдавленый крик
Прозвучали в моих подражаньях.
Разве ты к ним ещё не привык?

Так позволь мне учиться застенчиво,
Обещай не ругать и не хаять.
Слишком муза моя переменчива,
Потому помогает чужая.