Поэт -2012-

Ася Апанасенко
За жаром скрывается стужа,
За сумраком прячется свет...
Как пташка купается в луже,
Купается в рифмах поэт.

Он чистит белёсые перья
От пыли минувших времён.
И смотрит с нелепым доверьем:
Он вечно в кого-то влюблён.

Пожалуй, единственный способ
Остаться ему на лету -
Влюбляться. В промозглую осень
И глупую чью-то мечту.

Влюбляться в глаза и улыбки,
Влюбляться не там и не в тех,
Свои повторяя ошибки, -
Единственный шанс на успех.

Вновь муза его - хулиганка
Глупца подбивает: "Влюбись!"
И крутится старой шарманкой
Шальная богемная жизнь.

Пусть набожно крестится пастор,
Узнав о свершённых грехах -
Поэт музу радует часто,
Чтоб жизнь запислась в стихах.

Она ведь ему не дарила
Те два оперённых крыла:
На вечер, смеясь, отдолжила,
Лишь только примерить дала.

Талантлив поэт иль бездарен,
Едва ли поймёте сейчас.
Кто знает, что в пьяном угаре
Ему нашептает Пегас...