Рецензия Николаю Тароасову3

Людмила Тельминова -Пензий
ВТОРУЮ НОЧЬ БОЛТАЮ Я С ДОЖДЁМ.
Николай Тарасов3
 Вторую ночь болтаю я с дождём
 И долгие веду с ним разговоры,
 Ну, ладно,если б ссоры  там и споры –
 Нет, просто так болтаем: ни о чём…

 ЭКСПРОМТ:
 Зря не вела я раньше с природой разговоры,
 Зря не пыталась раньше поговорить - с дождём.
 С туманом, например, не попыталась спорить,
 И с ветром штормрвым, и с бурею при нём.
 
 Но всё таки однажды поговорить случилось,
 Он шёл себе и шёл, порядком утомил...
 Тогда ему сказала: "Ну, что ты льёшь, противный?
 От слёз твоих холодных, уж белый свет не мил!"

 И вдуг забарабанил и весело, и звонко...
 Все лучики собрал и в капли поместил,
 Развесил кружева по веточкам, листочкам,
 И быстро убежал, мне свежесть подарив.

 Теперь мы с ним - жрузья, беседуем порою,
 Смеёмся просто так и вместе слёзы льём.
 Он разговорчевый, по разному лопочет...
 Вот летний, солнечный и струйками -- хохочет,
 Осенний тёмный, щедрый - дрожь при нём.

 Течёт размеренно, спокойно, долго,
 Светило скроется,и день темней чем ночь...
 Рыдают стёкла, улицы, что Волга,
 О чём с ним говорить, гоню нахала прочь.

 Кричу: Иди в поля, в сады и огороды,
 Иди и лей туда, где нужен ты и ждут...
 И тучи забери, из туч всех ливней ноги
 И нечего рыдать, даю десять минут!

 Возможно крик мой был на небесах услышан,
 Но дождик перестал и тучи размело,
 С тех пор дождю кричу:  А ну - потише!
 Он слушает меня, не делат назло!

 Он слушает меня, кричу уйди -- уходит,
 Но иногда кричу дождю наоборот:
 Стоит жара, а ты, где ты, ленивец, бродишь,
 Нам солнце жжёт поля и головы печёт!

 Из ниоткуда вдруг: кап - кап, кап - кап, приходит,
 Покапает чуть - чуть, и вдруг сильней польёт...
 Возрадуется мир приятной "непогоде",
 И запаху озона, что дождик разольёт.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
     МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru