Свобода мне дороже, чем любовь! -2012-

Ася Апанасенко
Я не была нимфеткой никогда.
И о любви лишь знаю по наслыше.
В свои неугомонные года
Так часто я похожа на мальчишку.

Скажи, мой друг, зачем тебе жена,
Которая не женщина - ребёнок,
Что не сумеет быть с тобой нежна,
Чей громкий голос так надрывно звонок?

Я слишком мальчик. Что за поворот?
Я не шучу, и нет, не издеваюсь:
Лишён соблазна мой румяный рот,
Я вовосе без кокетства улыбаюсь.

Мне не подвластны чары томных глаз,
Которыми владеют куртизанки.
Я не привыкла плакать напоказ
И не желаю жить в роскошном замке.

Мне ветра свист в пшеничных волосах
Дороже ленты шёлковой стократно.
Застыли грустно стрелки на часах,
Но резких слов я не возьму обратно.

Я не умею даже жечь мостов,
Всё оправдав трагичностю сюжета.
Свобода мне дороже, чем любовь!
Запомни. И прости меня за это.