Падает дождь...

Надежда Дедяева
Падает дождь на лицо и на плечи,
Падает хмурый встревоженный вечер.
Падает свет из окошка под ноги,
Падает мысль у начала дороги.

Пала слеза на бескровные губы.
Прожитый день был колючий и грубый,
Словно сухарь, что в воде не размочишь,
Но ты сгрызёшь, если выжить захочешь.

Падает, падает боль отупело.
Вот и шагнуть за порог ты сумела,
Прямо под дождь, в ночь тревожную эту,
Чтобы подставить ладошки рассвету.