Гуттаперчевая кукла

Вера Визирова
Наша Таня – дочка крёстной –
Стала барышней и взрослой.
Все игрушки собрала,
Мне в коробке принесла.

В ней и мишка, и посуда.
Пирамида – просто чудо!
И кроватка, и буфет.
Ну чего там только нет.

А на самом дне прижукла
Гуттаперчевая кукла.
Испугалась, по всему.
Что её я не возьму.

«Успокойся. Чтоб ты знала,
О такой - всю жизнь мечтала».
Может ноги поднимать
И в коленях их сгибать.

Может в талии согнуться,
Пола пальцами коснуться,
И руками сделать взмах,
Их согнуть потом в локтях.

Вот подружки удивятся –
Даже пальцы шевелятся.
Как живая. Но, увы;
Нет у куклы головы.

«Не волнуйся, ради Бога,.
Потерпи ещё немного».
С мамой вечером вдвоём
Кукле голову сошьём.

Глазки, носик, ротик ей
Наведём покрасивей.
Даже волосы пришьём,
А потом гулять пойдёт.

Я надену кукле-дочке
Сарафанчик и носочки.
Познакомлю всех друзей
С новой доченькой своей.

Ей не будет с нами скучно:
Будем песни петь мы дружно,
Будем шить и рисовать,
В дочки-матери играть