Ручьи

Вера Визирова
Ручьи, вы чьи? «Ни чьи, ни чьи».
А дом ваш где? «Везде, везде.
Во всех оврагах мы живём,
Питаясь снегом и дождёь».

Куда бежите налегке?
«К большой воде, большой реке.
Она нас вместе соберёт
И к морю в гости поведёт».

Домой вернётесь вы, ручьи?
«Конечно. Солнышка лучи
По каплям к небу вознесут,
А ветры к дому отнесут»,

Но домик ваш не в облаках,
Спуститься сможете в овраг?
«Прольёмся с неба мы дождём
И по оврагам потечём».