Повезло

Вера Визирова
Я мороженное ела
И его рукой задела.
Ой! Мороженное враз
Полетело на палас.

Мне и жалко, и обидно,
И палас испорчен, видно.
Вдруг котёнок подбежал
И «вкуснятинку» слизал.

Повезло! Котёнок сытый
И палас почти помытый.
Тряпкой вытерла его
И не видно ничего.