Песенка про песенку

Вера Визирова
Моросит осенний дождик,
Под ногами лужицы.
Мы гуляем – я и зонтик -
По пустынной  улице.

В голове мотивчик вьётся,
В косу заплетается.
И откуда он берётся?
Как он появляется?

Вот бы ночью мне приснились
И слова для песенки,
Чтоб они в мотив скатились
Мячиком по лесенке.

Я пропел бы песню эту
Мамочке и папочке,
И знакомому поэту,
И братишке Славочке.