Джоконда и Галатея

Юрий Семецкий
И в парке, возведя себе кумира
из девы, что с лопатою стояла
на фоне челнока, космических просторов
не покорившего в те времена,
когда не покорить считалось преступленьем,
увидел я, что это хорошо,
и там гулял до вечера, мечтая
кумира превратить в свою девчонку,
и пусть не Галатею, но хотя бы
способную варить пельмени и за водкой
безропотно бежать до магазина,
но встретил женщину с улыбкою Джоконды,
и всё забыл.
Вот так я победил в себе кумира,
но ангела, явившегося в парке
мне в лике женщины с божественной улыбкой,
не уберёг.
Она ушла стремительной походкой
спасать других заблудших мужиков,
а я остался, так как был не в силах
подняться и последовать за нею,
прикованный к скамье коварной водкой,
но и свободный от всего дурного —
от мыслей, дел нелепых, кошелька...
22.05.2012
Голоса 140-16