Весна в феврале

Валерий Фомичев
                Как мужичок,приняв хмельное,
                Природа вновь навеселе.
                Все очарованы весною,
                Что к нам явилась в феврале.

                И вновь в душе ликует пламя,
                Но все ж имеем твердый взгляд,-
                Ведь как назло,глупышка-память
                Все чаще смотрится назад.

                Прошла пора приобретений,
                Увы,пришла пора потерь.
                И радость трепетных волнений
                Уж не тревожит нас теперь.
               
                Мы не в раздоре с белым светом,
                Всех ждет последняя ступень,
                Всем существом стремимся к свету,
                Благословляя новый день.

                Одних судьба берет за горло
                И тащит их в небытиё,
                Других - ведет по жизни гордо,
                Даря почтение свое.    
               
                А третьих суетная дама
                Через хмельное забытье
                С утра толкает в спину прямо
                Искать на хлеб и питие.

                И будь ты бедный иль богатый,
                Над облаками иль на дне -
                Все ожиданием объяты,
                Истосковавшись по весне...
      
                ---------