Подруге Маше

Ольга Цветикова
Питаться буду только одуванчиком,
И тем , что в огороде зеленеет,
И постепенно стану милым зайчиком:
Вот, уши стали, кажется, длиннее.

Зато я стану стройная и ловкая,
От зависти подруги зарыдают,
Подумаешь, - грызу одну морковку я,
Ой-ой! Уже и хвостик отрастает!

Пусть муж своим пивным брюшком любуется,
Вольно ж ему трунить и издеваться!
Я в новом платье прыгаю по улице
А мне вослед косят чужие зайцы.

Тут главное - остаться незапятнанной,
И вовремя успеть остановиться...
Ой-ой! Кто там ужасный по пятам за мной?
Спасите! Это, кажется, лисица!!