Закрыв глаза, я вижу...

Санкт-Петербург
Закрыв глаза, я вижу -
Мосты через Неву,
Фрегат, колонны, Биржу
И неба синеву,

Шпиль крепости Великой,
Соборов купола.
В палитре многоликой
Присутствие Петра.

Вот ветерок с залива
От финской стороны
Сливается с красивой
Мелодией Весны.

И верится, что скоро
От магии тепла
Любимый добрый город
Сожжёт печаль дотла,

И будет веселиться
С друзьями напролёт.
Петровская столица
Прекрасна круглый год!

02.05.2011, Серик Устабеков

http://www.stihi.ru/avtor/serikustabekov


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")