Свечи

Лариса Германовна Гордеева
 Памяти Анюты Базянц,трагически погибшей,33 года,5 детей,Швеция,Стокгольм
 
 Как будто по лесной тропинке,
 Легко по жизни пробежалась...
 Растаяла в небесной дымке...
 Ушла.Ни с кем не попрощалась...
 Анюта!Правда ТАМ красиво?
 И милосердный рядом Боже?
 Молчишь.
 Глядишь с улыбкой милой...
 Скажи,а май и рай похожи?
 Мы на погосте у креста
 Склонили головы в печали.
 Скажи ты нам,ради Христа,
 Чем хороши небесны дали?
 В реке опять луна полощится.
 "Алилуйя" поют соловьи...
 Умирать,правда,Аня,не хочется?
 Ведь ничем Рай не лучше Земли...
 За упокой,а не за встречу
 Мы пьём.
 Молчания минута.
...А по реке,средь ночи,свечи
 Плывут в помин души Анюты...