В деревне

Марина Коняева
Утро в лыковых лаптях -
Косарем по полю,
С песней, саженью в плечах,
Размахнулось вволю.

Неба синяя река
Солнца круг качает.
Преют в мареве стога,
Травный дух крепчает.

Засучили рукава
Мельнице весёлой!
День вошёл в свои права
Ветряным помолом.

Пчёл воздушные стада
Цедят клевер липкий,
А в крылах стрекоз слюда
Разноцветьем зыбким.

На закатных простынях
Туча застывает,
Словно баба на сносях
Тяжело вздыхает.

Всколыхнулась наконец,
Разродилась к ночи!
У дитяти бубенец
До утра грохочет.


22.05.2012