Наживка

Надежда Жернакова
Без зонта мы стали наживкой,
Нас опутало леской дождя,
Заброшенной с тучи так прытко
Чтоб гроза съела нас как живца.

Льется влага с неба обильно,
Лязгает, скалится Цербер-гром,
Обнимемся крепко, сильно
И не будем укушены псом!

От молний взвывают машины:
Брошен с неба злаченый гарпун.
Капли врезаются в спины,
Отзываемся трепетом струн.

Наконец подвернулась арка,
Под ней сплетемся пуще лозы!
Закончится скоро рыбалка,
Мы не стали уловом грозы!