Казачья станица

Светлана Прилепская
Казачья станица,
Дон серебрится,
Бескрайняя знойная степь.
Пылают зарницы,
Зреет пшеница
И горькой полыни – вертеп!
Конское ржанье,
Казачки рыданье,
Лихого хорунжего свист.
Команды звучанье:
«Вперед! »
 - «До свиданья»!
Щенка отскочившего визг.
Казачья станица,
В ночь конница мчится.
Дробный копыт перепляс.
«Спаси, Мать-Царица!
Мне жизнь пригодится».
И… "Свидимся   
Если Бог даст".


Фото из интернета.