Система

Александр Александрович Новиков
Система! Глобальный монстр, диктующий правила игры. Игры ограниченной и закрепощающей, целесообразной для экономики и политики. Игры, навязанной людям с первого дня появления их на свет. Прикрытое искусственными ценностями рабство. Рабство физическое и, что ещё более страшно, духовное. Рабство, создаваемое людьми, находящимися на вершине пищевой цепочки, считающими себя достойными для определения дальнейшего курса развития цивилизации. В руках очень ограниченного круга высокомерных властолюбцев сконцентрирована практически неограниченная власть над миллиардами людей. Невиданные возможности для влияния на мировоззрение жителей планеты открыл век технического прогресса. Всевозможные средства массовой информации с раннего детства формируют модель поведения и очень ограниченный взгляд на мир, навязывают ложные цели и уводят с пути самореализации. Бесчисленные религиозные организации разрушают в сознании целостную картину мира самим фактом существования множества столь отличных друг от друга концепций. Доказывавшие свою несостоятельность на протяжении столетий религии, небезуспешно продолжают конкурентную борьбу за паству. Воздействие на сознание оказывается ежесекундно на различных уровнях восприятия. Свобода воли определяется предоставляемым выбором заранее заготовленных стереотипов, будь то в повседневном быту или, так называемом, духовном поиске. Для большинства мир – это не целостное многообразие всего сущего, а совокупность человеческих существ и занимаемое ими пространство. Для большинства мир – это система.