Сады духами запахли майскими,

Ян Сикоревич
580   30-5-1971


Сады духами запахли майскими,
я очарован был вечерней тьмой,
минуты эти мне казались райскими,
ведь этот вечер был  не только мой!
Мы познакомились,простой беседою
без лишних вымыслов плели часы,
сейчас пойду домой и пообедаю,
а ночью,знаю,приснишься ты.
Не знаю явишься ль,свиданье сбудется?
Но я ,наверное,приду туда,
где рядом плещется в басейне свежая
слегка проточная для рыб вода.
А если сбудется и если явишься -
на сердце радуга блеснет на миг
и может будем мы друзьями добрыми,
часы торопятся - тик-так,так-тик.