Шоколадная игра

Катя Иренея
Уже закончился шоколад.
Мне плитку…с запахом коньяка.
Возможно, я поменял расклад,
Не видишь? Все как всегда.
Пока.
И тает где-то под языком,
Смягчая горечью мой сюжет
Какао с маслом и молоком.
Все поменялось?
Пожалуй, нет.
Пожалуй, карты легли как есть,
Без подтасовок со стороны.
Нет, не при чем тут добро и честь…
Но интересней, когда равны
Все шансы — не наяву, в игре:
Так легче изобразить азарт.
В густой, почти шоколадной мгле
Глядят не в карты.
Всегда — в глаза.
Я профи вашей Большой Игры:
В ней правил нет.
Обернись назад:
Темно.
И только из кобуры
Фольгой топорщится шоколад.